【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのガーリックマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maison-de-fleurs さん
-
maison de fleurs ~ おうち*花*cafe ~
- 2人分
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄色)・・・1/2個
A にんにく(薄切り)・・・1かけ分
A オリーブ油・・・大さじ3
A 白ワインビネガー・・・大さじ1
A 塩・・・少々
A アンチョビペースト・・・少々
A オレガノ(ドライ)・・・少々
- 1.パプリカは縦に半分に切り、へたと種をとって
焼き網に乗せ中火で時々転がしながら焼く。
2.全体が黒く焦げたら水にとって冷やし皮をむく。
縦に幅1.5cmに切る。
3.Aのマリネ液を混ぜ合わせ、パプリカを加えて漬け込む。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-