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レシピ検索結果
おいしそう!
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shiduku さん
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shiduku の しづく
- 鶏肉(ももor胸肉)・・・1枚
白ワイン・・・・・・・・適量
塩、こしょう・・・・・・適量
オレガノ・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・少量
- 1、鶏肉の両面に塩こしょうをし、ハーブ系もまんべんなくまぶして馴染ませます。
2、少し深めの耐熱容器(もしくはジップロックの保存容器等)にラップを敷き、
皮の面を上にして、鶏肉をラップで包みます。
白ワインと、お好みでオリーブオイルをふりかけ、ラップで鶏肉を包みます。
3、2を電子レンジに入れて3~5分位加熱し、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
鶏から出たコラーゲン(スープ)がジュレ状になったら、
ピンクペッパーをあしらって召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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