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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分 難易度★★☆(2)
(玉子きんちゃく)
油揚げ 1枚
卵 2個
スパゲティー 1本
(野菜コンソメあんかけ)
にんじん 小1/2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
にんにく 1片
ベーコン 2枚
コンソメスープ 300cc
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
GABANオレガノ 適宜
GABANピンクペパー 適宜
- 【下準備】
・ 野菜はすべてみじん切りする。ベーコンは食べやすく切る。
・ 油揚げは熱湯をかけ軽く絞ったら半分に切り開いておく。卵は一個ずつ容器に割っておく。
【作り方】
1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを加え弱火にかける。香りがしてきたらベーコンも加え炒める。
2. 玉ねぎ、にんじん、塩・こしょうも加えよく炒める。
3. コンソメスープを加え煮立ったらアクをひき、弱火でフタをし5分煮る。
4. 油揚げに卵を加え、半分に折ったスパゲティーで縫って口を閉じる。3に静かに入れ8分煮る。
5. ピーマンを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。盛り付けて、ピンクペパーとオレガノをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ 卵を油揚げに入れる時はやさしく!です。 鍋に入れる時もやさしく!です
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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