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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミっちゃん さん
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kitchen 37 -sannana-
- 20cmアスパラ4本分
アスパラ(20cmくらい) 4本
薄切り豚肉 8枚
薄力粉(又は片栗粉) 適量
塩胡椒 適量
○レッドペパー 3振り
○クミン 3振り
○ガラムマサラ 3振り
○醤油 小さじ2
- 1.アスパラは2等分にして熱湯でサッと湯がいておく。
(根元の部分を先に熱湯に入れて、時間差で穂先のほうを入れる。)
2.豚肉を広げて塩胡椒をし、アスパラを巻く。薄力粉を薄くまぶす。
3.巻き終わりを下にして、サラダ油適量(分量外)を熱したフライパンで焼く。
転がすように焼いて前面に焼き色をつけたら、○をじゅっと回しかける。
完成♪いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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