【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 山椒風味♪長芋入り人参バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 4人分
○鶏肉ひき肉 200g
○塩 小さじ1/2
○山椒 小さじ1/2
○生姜 1片
●卵 1個
●人参 1/2本
●玉ねぎ 1/2個
●長芋 150g
●ごま油 小さじ1
□醤油 大さじ2
□みりん 大さじ2
- 1.人参・生姜→すりおろす。玉ねぎ→みじん切り。長芋→7mm角の角切りにし、水にさっとくぐらせレンジで2分加熱。
2.○をボウルに入れ、白っぽくネバネバするまで混ぜる。
3.1に●を加え、材料がなじんで粘りがでるまで捏ねる。
4.3を12等分し、中火に熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、両面に焼き目をつける。
5.4を一旦取り出し、フライパンの油をふいて□を入れ、4を戻して照りをつけるように煮絡める。お皿に盛り付けて完成♪お好みで山椒を振りかけて、いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-