【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフル野菜のオイケチャ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 2人分
ナス 2本
かぼちゃ 50g
ブロッコリー 1房
ミニトマト 6個
○ケチャップ 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1弱
○酒 大さじ1
○にんにく 1かけ
溶けるチーズ 適量
ブラックペパー 適量(多めがおいしい)
- 1.下準備
・ナスは1cm厚に切り、塩を振って10分ほどおく。
・ブロッコリーは一口大にし、好みの硬さに茹でる。
・かぼちゃは5mm厚に切り、ラップをしてレンジでスッと竹串が通るまで加熱(2分~3分)
・ミニトマトは半分に切る。
・にんにくは摩り下ろして○を合わせておく。
2.
ナスの水気を拭き取り、オリーブオイルで両面こんがりソテーする。
耐熱容器に野菜を並べ、○を塗りチーズをのせる。
焼き目が付くまでトースターで焼いたら完成♪
ブラックペパーをふりふり、いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-