【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんと胡桃のローズマリーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 2人分
にんじん 1本
玉葱 1/2個
胡桃 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 小さじ山盛り1
塩 適量
ブラックペパー 適量
砂糖 ほんのひとつまみ
- 1.下準備
・にんじんは出来るだけ細く千切りにし、塩をふって置いておく。
・玉葱はみじん切りにし、水にさらしておく。
・胡桃はオーブンでローストするか、フライパンで空煎りしておく。
2.
フライパンにオイルとローズマリーを入れ、弱火でチリチリ炒めて香りを出す。
一旦取り出し、水気をよく絞ったにんじんと玉葱を入れさっと炒める。
ローズマリーを戻し胡桃も加え、塩・胡椒・砂糖で味付けして完成♪
いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-