【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろんとチキングラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりーぬ さん
-
まりーぬのひとりごと
- 鶏のむね肉 1枚、玉ねぎ1/2、マカロニ 50g、ピザ用チーズ 適量
ホワイトソース
バター 40g、小麦粉大さじ4、牛乳400cc、塩・GABANあらびきブラックペッパー少々
- 鶏肉は大きめのひとくち大に切って、玉ねぎは薄切り、フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒める。GABANあらびきブラックペッパーを入れる。
マカロニは茹でておく。
鶏肉と野菜に火が通ったら、バターを炒めて、小麦粉をまぶして、炒め、牛乳を入れる。
とろみがつくまで煮込んで、茹でたマカロニを入れて、塩、GABANあらびきブラックペッパーで味を調える。
グラタンの容器に盛り付けて、上にピザ用のチーズをのせる。
オープンでキツネ色に焼けたら、出来上がり。
食べるときにも、大人はGABANあらびきブラックペッパーを追加すると、おいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-