【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のオニオンソースソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
よね さん
Candle nut tree
2人分 豚ももブロック肉・・・1塊 A 玉葱の摩り下ろし・・・1/2個 A にんにくの摩り下ろし・・・1片分 A 粒マスタード・・・大さじ1/2 A 醤油・・・大さじ2 A 赤ワイン(又は料理酒)・・・大さじ1 A はちみつ・・・大さじ1強 A 塩・・・ひとつまみ A 和スパイス「一味唐がらし」・・・1~2振り(お好みで) サラダ油・・・適量
1、Aの調味料をビニール袋(ジップロック)に入れて混ぜ合わせ 豚ももブロック肉を入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、厚さ1cmくらいに切った 豚ももブロック肉に 焦げ目がつくまで炒める。 3、漬け汁をフライパンに入れ、豚肉に絡める。 4、皿に豚肉をのせ、煮汁をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
一味唐がらし
赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
ハウス一味唐がらし
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
ハウス一味唐がらし<袋入り>
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)