【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカの肉詰めグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 1~2人分
赤&黄パプリカ・・・各1個
合いびき肉・・・170g前後
玉葱・・・1/2個
にんじん・・・10g
しいたけ・・・2個
にんにく・・・1片
A七味唐がらし・・・小さじ1
Aナツメグ・・・小さじ1
A塩・・・小さじ1
A黒コショウ・・・小さじ1
A小麦粉・・・大さじ1
ケチャップ又はソース(お好みで)
・・・適量
- 1、パプリカを縦半分にカットし、ヘタと種を取り除く。
2、合びき肉にみじん切りにした玉葱、にんじん、しいたけ、にんにくを入れ、Aの調味料を入れよく捏ねる。
3、1のパプリカに混ぜ合わせた合いびき肉を入れ、耐熱皿に置き200℃の
オーブンで 20~30分焼く。お好みでケチャップなどを添えて召し上がれー。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-