【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと豆腐のオレガノサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 2人分
トマト 小2個
豆腐 1/2(絹・木綿 お好みのもの)
○ポン酢 大さじ1
○オリーブオイル 小さじ1
○オレガノ 小さじ1/3程度
○黒胡椒 少々
- 1.下準備
・豆腐はキッチンペーパーに包んでお皿をのせて、しっかり水切りしておく。
・○を合わせておく。
2.トマトと豆腐をお好みの大きさに切り、○で和えて黒胡椒を振って完成♪
冷蔵庫で冷やしていただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-