【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のコンフィ。またはマリネ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- ・牡蠣(生食用)...110g
a 白ワインビネガー...大さじ1
a オリーブオイル...大さじ1
a ホワイトペッパー...少々
a 塩...少々
a ローリエ...1枚
a GABANオレガノ...小さじ1/3くらい
・オリーブオイル
- 1.牡蠣を水でよく洗ってざるにあげる
2.aを混ぜて牡蠣と和え、一晩おく
3.2をひたひたのオリーブオイルにつけて弱火にかけて20分くらいゆっくり煮たらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-