【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンアイシングのラムレーズンロール♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (8個分)
【生地】
・強力粉 200g
・バター 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 140m
・ドライイースト 3g
・ラムレーズン 70g
【チーズクリーム】
・クリームチーズ 40g
・グラニュー糖 12g
【シナモンアイシング】
・粉砂糖 15g
・シナモン 1g
・水 小さじ1+1/4
- 作り方は、パン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで一次発酵まで♪
ラムレーズンはよく水切りをして、クリームチーズはグラニュー糖と混ぜ合わせておきます。
一次発酵終了後、ホームベーカリーから生地を取り出して丸めなおして10分ほど濡れ布巾をかけてベンチタイム。
生地を縦30?×横20?程度に伸ばして、チーズクリームを塗り→ラムレーズンをのせて巻いていきます。
巻いた生地を8等分にしてマフィン型に紙を敷いたところへ置いていき、
40分ほど二次発酵をさせます。
二次発酵終了後、190℃で15分焼成します。
アイシングは焼いている間に混ぜ合わせて用意しておきます。
パンの余熱が取れたら、アイシングをかけて出来上がりです!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-