【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレッシュトマトとバジルの玄米リゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
パンcafe日和
- 2人分
トマト 大1個(小さ目のものなら2個)
ソーセージ 3本
温かい玄米 180g
コンソメ
お湯 100cc
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ2
パルメザンチーズ 小さじ1
- 1.トマトはざく切りにする。
ソーセージは5mm幅の斜めに切る。
コンソメとお湯を合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルとソーセージを入れて焦がさないように炒める。
ざく切りにしたトマトを加えトマトの水分が出てくるまで炒める。
3.1で合わせたのコンソメ、玄米を入れて煮る。
ご飯がふっくらしてきたらパルメザンチーズ、GABANスイートバジル<フリーズドライ>を加えてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-