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おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- ●カルダモン香る白パン ルクエ・スチームロースタ1容器分
強力粉 200g
ドライイースト 6g
結晶塩 3g
GABANカルダモン 小匙1(6ふり程度)
水 150ml
●GABANシナモン・シュガーのティ・サンド
カルダモン香る白パン、溶かしバター、蜂蜜、シナモン・シュガー
●蜂蜜バナナのティ・サンド
バナナ、レモン、カルダモン香る白パン、蜂蜜
●ペパーミント・ティ
アールグレイの茶葉、GABANペパーミント
- ●カルダモン香る白パン
1)強力粉、ドライイースト、塩、カルダモンを計量し、ふるいを通して、ルクエへ。よく混ぜ合わせる。
2)水を加え、スパチュラで混ぜる。まとまってきたら、20回程よくこねる。形を整えて冷蔵庫に。★
3)6時間程おき、5割増しに膨らめばOK。レンジ加熱する(500Wで4分30秒)。皿にとり、落ち着いてから、切りわける。
★短時間で発酵させたい場合は、パン発酵モード(35-40度)で様子を見ながら、20分程。その後、加熱する(500Wで3分半ほど)。
●GABANシナモン・シュガーのティ・サンド
A)甘さ控え目タイプ
カルダモン香る白パンを1cm厚みに切り、溶かしバター、シナモン・シュガーをふる。
B)こっくり甘いタイプ
カルダモン香る白パンを1cm厚みに切り、溶かしバター、蜂蜜、シナモン・シュガーをふりかけ、トースターでカリッと焼く。
●蜂蜜バナナのティ・サンド
1)薄切りバナナにはレモンをふっておく。
2)カルダモン香る白パンを1cm厚みに切り、蜂蜜をまぶし、トースターで焼く。
3)(2)に(1)をトップする。
●ペパーミント・ティ
アールグレイの茶葉に、GABANペパーミントを加えて、紅茶をいれる。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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