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> 鯵のカルピオーネ(イタリア風南蛮漬け)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 2人分
鯵 / 2尾
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1/3本
塩こしょう / 少々
GABANオレガノ / 少々
薄力粉 / 適量
揚げ油 / 適量
ニンニク/1かけ
ローズマリー / 1枝
白ワインビネガー / 100ml
蜂蜜 / 大さじ2
オリーブオイル / 大さじ1
- 1.鯵は三枚おろしにして小骨も取り除く。
食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ってオレガノをまぶし、薄力粉をつける。
2.玉ねぎは薄くスライスし、人参はせん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクとローズマリーを加え、香りが出てきたら取り出す。
4.3に2の野菜を加えてしんなりするまで炒め、白ワインビネガー、蜂蜜を加えて半量くらいまで煮詰め、バットに移す。
5.1を170度くらいの揚げ油で揚げ、熱いうちに4のバットに加え、絡めて30分〜1時間くらい漬ける。
6.器に盛りつけ、3で取り出したローズマリーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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