【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷凍パイシートで簡単エッグタルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人)
冷凍パイシート ・・・ 2枚
牛乳 ・・・ 100ml
砂糖 ・・・ 40g
生クリーム ・・・ 50ml
卵黄 ・・・ 2個分
ナツメグパウダー ・・・ ひとふり
クローブパウダー ・・・ ひとつまみ
- 1 冷凍パイシートは半解凍して麺棒でのばし1枚4等分にする。
2 4cmくらいのフルール型にバター(分量外)を塗って、1のパイシートを型に合わせて入れ込み冷蔵庫で30分冷やす。
3 小鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ40度〜50度くらいまで温め砂糖をとかし、砂糖が溶けたらボウルに移す。
4 3に生クリームを加え泡立て器でよく混ぜ、卵黄をひつつずつ加え混ぜ合わせ、ナツメグ、クローブも加えよく混ぜあわせて漉す。
5 2の型に4を流し入れ、210度のオーブンで20〜25分焼く。 温かいうちに食べましょう〜
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-