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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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OH!みつみつ さん
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みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜
- 3~5人分
米・・・2合
●水・・・300cc
●トマト水煮(缶)・・・100g
●塩・・・小さじ1/2
●顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
●ローリエ・・・1枚
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
セロリ(みじん切り)・・・1/2本分
海老・・・6~10尾(人数に合わせて用意)
あさり・・・1パック
オリーブオイル・・・大さじ2
GABANクミンパウダー・・・少々
- 1)あさりは塩水に浸して砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。
●印の調味料などを合わせておく。
海老はキッチンバサミで背を切り開き、背ワタを取って
クミンパウダーをまぶして魚焼きグリルで両面香ばしく焼く。
(こうすると、殻も食べられます。もちろん殻をむいてもOK)
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
透き通ってきたら、米も加えて炒める。
米も透き通ってきたら●を合わせたものを注いで混ぜて表面をならす。
1の海老と、あさりを並べて蓋をする。
沸騰したら中火にして5分間、その後弱火にして10分間炊き、火を消す。
お好みでパプリカのスライスや茹でたアスパラを並べ、10分間蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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