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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルクパン工房 さん
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ミルクの無添加パン工房
- ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・10個
・にんじん・・・・・・・・・・2本
・料理用バナナ・・・・・1本
・セロリ・・・・・・・・・・・・1本
・りんご・・・・・・・・・・・・1個
・クラッシュトマト・・・・1箱
・牛肉・・・・・・・・・・・・80g
・にんにく・・・・・・・・・・2片
・ザ・カリー・・・・・・・・・1箱
・ローリエ・・・・・・・・・・2枚
・ターメリック・・・・・・・小さじ1
・ガラムマサラ・・・・・・小さじ1
・クミン・・・・・・・・・・・・少々
・白ワイン・・・・・・・・・・200cc
・水・・・・・・・・・・・・・・・ひたひた
・コーヒー・・・・・・・・・・小さじ1
・ウスターソース・・・・大さじ1
・ケチャップ・・・・・・・・大さじ2
・EVオイル・・・・・・・・適量
- 1、お鍋にオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。
2、弱火でじっくり香りを出し、ほんのり色付くかどうかの所で
細切り玉ねぎ5個分を加え、飴色になるまでゆっくり炒める。
3、にんじん1本と玉ねぎ3個、牛肉、みじん切りにしたセロリを加え炒める。
4、そこに摩り下ろした残りの玉ねぎ、にんじん、白ワイン、水、
飴色玉ねぎ、ローリエ、ターメリック、クミンを加え煮込む。
5、ルーを加えよく混ぜたら、バナナ、摩り下ろしたりんご、
トマト、コーヒー、ソース、ケチャップ、
ガラムマサラを仕上げに加え、ローリエは取り出す。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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