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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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3stars さん
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simply delicious
- カボチャ 大1個
ベシャメルソース
バター 50g
小麦粉 50g
牛乳 500cc
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
塩、胡椒 適量
ベーコン 100g
玉ねぎ(くし切り) 小1個
マッシュルーム 1パック
(スライスしておく)
ライ麦等の残りパン(さいころ状カット) 適量
グリュエールチーズ(さいころ状カット) 100g
- 1.カボチャを丸ごと180度のオーブンに入れ、焼きます。もちろん電子レンジでラップして加熱しても大丈夫ですが、個人的にはオーブンで焼いた時のホクホク感が好きなのでオーブンを使用してます。
途中柔らかくなりすぎる前に上を水平に切って、その部分は蓋になります。再度オーブンに戻して、加熱し、柔らかくなったら取り出し、粗熱を取っておきます。
2.その間にベシャメルソースを作ります。弱火の鍋でバター50gを溶かし、小麦粉50gを絡めます。ペースト状になったら、牛乳を少し加え、なじませます。なじんだら牛乳を再度加え、約500ccの牛乳を数回に分けて加えていきます。最後に塩、胡椒とナツメグを適量加え、しっかり味付けしたら完成です。
3.別のフライパンでベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、軽く塩、胡椒。更にサイコロ状に切ったライ麦パンを加え、軽く絡めます。
4.あら熱が取れたカボチャの種は取り出し、中身をくり抜き、半分はさいころ状に切ります。
(残りは使いませんのでタッパー等に保管し、他の料理に使っていただけます。ペースト状にしておけば、カボチャスープやプリン等にできますよ)
5.2のベシャメルソースに3とさいころ状に切ったカボチャを加えます。更にさいころ状にカットしたグリュエールチーズを軽く絡めたらカボチャの中に流し入れ、200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。(全て既に調理済みなので長い時間オーブンに入れる必要はありません。だいたい5分前後です)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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