【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のスパイスロースト☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minne さん
-
anillo de jade
- (2人分)
鶏もも肉・・・2本
スパイス(GABANオレガノ、GABANピンクペパー、黒胡椒、粒マスタード)・・・適宜
塩 オリーブオイル・・・適宜
付け合せの野菜・・・今日はほうれん草のバターソテー、かぼちゃ、さつまいも
- 1 鶏もも肉の表面をフォークでさしておく。
2 荒くつぶしたGABANピンクペパー、黒胡椒とGABANオレガノ、粒マスタード、塩を鶏肉にまぶす。
3 2を30分くらいおく。
4 天板にオリーブオイルを塗った焼き網をおき、鶏肉をのせる。
オーブン220℃余熱なしで40分ほど焼く。
5 付け合せの野菜と盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-