【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リメイク料理!牛丼春雨
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・春雨(国産馬鈴薯)・・80g
・花椒・・・・・・・・・・・・・・・少々
《調味料》
・牛丼の汁・・・・・・・・・400cc位
・鶏がらスープ・・・・・・・100cc
・ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
・オイスターソース・・・・小さじ2
・柿酢・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・チリソース・・・・・・・・・小さじ1/2
・しょうが・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・にんにく・・・・・・・・・・・小さじ1/2
- 1、春雨は1分間茹でて、硬めに戻しておく。
2、《調味料》の材料をお鍋に入れ、沸騰したところへ
1の春雨を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
3、仕上げに花椒を加え、ごまをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-