【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーダイコンのミルフィーユ和風からし蒸し♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 大根 1/4本(輪切りスライス)
ベーコン 3枚程度、辛子を適宜ぬり3等分に切る。
ハウス特選からし 適宜
白だし 適量
GABANブラックペパー 適量
- ミニフライパンに大根、ベーコンを交互に3.4回ほど重ねて敷き詰めていく。
分量通りの水にといた白だしを具材の半分くらいまで入れて、ふたをして約10分程度、弱火~中火で大根に火が通るまで煮込む。
水溶き片栗粉少々加えとろみがでたら皿に盛りブラックペパーをふり辛子を添えていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-