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レシピ検索結果
おいしそう!
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COCO さん
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COCOのおいしい話
- 6個分
サモサ
・じゃがいも 大1個(200gくらいのもの)
・玉ねぎのみじん切り 大さじ3
・グリーンピース(冷凍) 1/2カップ
・バター 大さじ1
・餃子の皮 6枚
・ガラムマサラ 適宜
・塩、こしょう 適宜
・サラダ油 適宜
チャツネ風ソース
・アプリコット、苦味のないマーマレード、いちじく等のジャム 大さじ1〜2
・ウースターシャーソース 大さじ1〜
・ガラムマサラ 少々
・塩 少々
*ウースターシャーソースはリー&ペリン等のもので、日本のウスターソースとは別の物です。
- 1 じゃがいもはゆでるか電子レンジで加熱して皮をむき、熱いうちにマッシュしておく。
2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらグリーンピースも入れてさっと炒める。
3 1に2とガラムマサラ、塩、こしょうを加え、好みの味に整える。
4 3を6等分して餃子の皮で包む。
5 ハケで4の表面にサラダ油をまんべんなく塗り、天板にのせて200℃(400°F)のオーブンで
全体に軽く焼き色がつくまで焼く。
6 チャツネソースの材料をよく混ぜ、水少々でゆるめ、塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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