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レシピ検索結果
おいしそう!
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COCO さん
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COCOのおいしい話
- 牛肉 焼肉用のカルビ 300g
にんにく1片
ねぎ、しょうがのみじん切り大さじ1くらいずつ
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
酒大さじ1
ごま油大さじ1
五香粉パウダー小さじ1/2
片栗粉小さじ1
ブロッコリー
- 牛肉は焼肉用のカルビを。
小さめの耐熱性のボールなどに一口大に切った牛肉300gを入れ、にんにく1片、ねぎ、しょうがのみじん切り大さじ1くらいずつと醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1、ごま油大さじ1、五香粉パウダー小さじ1/2をもみ込んで、30分程置いておきます。
ここに片栗粉小さじ1を加えて全体をよく混ぜ、湯気の上がった蒸し器に入れて、40〜50分程、中火で蒸します。
最後に電子レンジで火を通したブロッコリーを加えて混ぜ、盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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