【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜とじゃこのガラムマサラ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ちょりママ さん
-
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
- 4人分
小松菜 1束
しらす 25g
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1?1・1/2
塩 少々
油 小さじ2
- 調理時間10分
1.小松菜はさっと塩ゆでする。ざるに広げて冷まし、水気をしぼる。食べやすい長さに切る。
2.フライパンに油を入れて中火で熱し、しらすを入れて炒める。
3.1分ほど炒めたら小松菜を入れ、GABANガラムマサラをふりかけて炒める。
4.小松菜全体にガラムマサラの風味が回ったら、鍋肌にしょうゆを回しかけて味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-