【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱒とトマトのホイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- 〈1人分〉
○鱒の切り身(生サーモン) 1切れ
○レモンスライス 1枚
○アサリ 6個(砂抜きする)
○ミニトマト 2個
○タマネギ 1/6個
○塩・胡椒 各少々
○GABANオレガノ 少々
○白ワイン 小さじ1
- ・鱒(サーモン)に塩胡椒してしばらく置き、水分をふき取る。
・アルミホイルにスライスしたタマネギを並べ、鱒をのせる。
・その上にレモンスライス、トマト、アサリを並べる。
・GABANオレガノをひとふりし、白ワインを振り入れてアルミホイルを閉じる。
・220度のオーブンで15〜20分、鱒に火が通るまで蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-