【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根菜とじゃこのふりかけ+和香り 七味唐辛子。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
bee* さん
-
野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (2人分)
大根の葉っぱ 1本分(bee*の買った大根には大根と同じ長さくらいの葉がついてたので、半分ですが・・・)
ちりめんじゃこ 大根の葉っぱと同じくらいの量
ごま油 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1/2
みりん 大さじ1
ごま 適量
和香り 七味唐辛子 少々
- 1、大根の葉っぱは小さめに切る。
2、熱したフライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこ、酒を入れて軽くいためる。その後1、和風顆粒だしを入れてさらに炒める。大根の葉に火が通ってきたら、みりん、醤油を入れて味を整える。
3、2にごまをたっぷり入れて器に盛り、和香り 七味唐辛子を少々ふりかけてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-