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> スパイススクランブルエッグ+オーガニックきぬごしベーグル。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- スパイススクランブルエッグ。
(3~4人分くらい)
卵 3個
ベーコン 3~4枚
GABANスパイス ジンジャー 小さじ1/2
GABANスパイス ナツメグ 小さじ1/4
オレガノ 2ふり
牛乳 大さじ2
片栗粉 小さじ1/4
塩、胡椒 少々
グレープシードオイルまたはサラダ油またはオリーブオイル 大さじ2
パセリ お好みで
- 1、ベーコンは1cm幅くらいに切る。ボウルに卵を割りいれてよくほぐす。そこへジンジャー、ナツメグ、オレガノ、牛乳、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
2、油をしかないでフライパンにベーコンを入れて、弱めの中火でかりっとするまでベーコンを焼く。かりっとしてきたら、グレープシードオイルを入れて熱し、1のボウルの卵液を入れる。
3、さいばしで大きくかき混ぜながら半熟まで火を通し、ひとまとめにしてボウルなどにあげる。熱いうちに菜ばしかホイッパーで半熟の卵をぐるぐるかき混ぜスクランブル状にする。できあがり♪お好みでパセリなどをふってできあがり。
またオーガニックきぬごしを使ってベーグルを作り、それにこのスクランブルエッグをのせました♪
うんまー!です♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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