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> 舞茸のバター醤油+和香り 粉山椒。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (2人分)
舞茸 1株
バター 15g
酒 大さじ1
たまり醤油 小さじ1
青ねぎ 適量
和香り 粉山椒 少々
- 1、舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに分けておく。
2、フライパンにバター10gを入れ、舞茸も入れていためる。酒を入れてしんなりとなるまでいためる。
3、しんなりしてきたら、醤油を鍋肌から回しいれ、舞茸にからめる。最後に残りのバターを入れて火を止める。
4、器に盛り付け、小口切りにした青ねぎをかけ、上から和香り 粉山椒をふりかける。できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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