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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 2〜4人分 直径18〜20cmくらいのフライパンを使っています。
・キャベツ 1/4コ( 300gくらい )
・卵 3コ
・豆乳( または牛乳 ) 100cc
・塩 小さじ1/4
・あればホワイトペパー 2ふりくらい( 細挽き胡椒でも )
・サラダ油 大さじ1
・だし汁 200cc
・粗切り柚子こしょう 大さじ1〜
・水 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
- 1.下準備をします。
キャベツは細切りにしてしっかり水気を切っておきます。
だし汁は顆粒だしで あれば二番だしを。
水と片栗粉は混ぜておきます。
2.卵をほぐして、豆乳、塩、胡椒を混ぜます。
しっかり混ぜてキャベツと合わせます。
3.フライパンに油を温めてなじんだら2を入れます。
蓋かホイルをかぶせて、中火に。
香りが少し上がって、パチパチ音がしたら(5分くらい )弱火に。
そのまま20分くらい焼きます。
真ん中がふんわり盛り上がり、両端は焼き目がしっかり。
竹串で火通りを確認します。
火が入っていたら出来上り
時間があれば蓋をしたまま5分くらいおいてお皿に出して8等分に。
4.次に柚子こしょうあんの用意を。
沸いたおだしに粗切り柚子こしょうを加えます。
水溶き片栗粉を少しずつ加えてお好みのとろみをつけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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