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> 鱈と白菜のスープ蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・白菜 1/4株
・鱈の切り身 200〜300gくらい
・GABANブーケガルニ 1袋
・水 200cc
・塩 ひとつまみ
・酒 ( 白ワイン ) 大さじ1
・GABANブラックペパー お好み量
- 1.材料の準備をします。
白菜は芯と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切ります。
鱈はしっかりめに塩を打って(分量外)15分ほどおきます。出てきた水分はペーパーでおさえます。
GABANブーケガルニは水に入れて弱火にかけて煮出しておきます。
2.お鍋に材料を入れます。( 直径20cm前後のお鍋を使っています )
白菜の茎を多めに土台にしき、その上に鱈を。
さらに白菜、鱈を重ね、最後は白菜を。
蓋が少し浮くくらいの量になります。
3.塩、酒を回しかけ、最後にブーケガルニのスープを注ぎます。
中火にかけ、沸いたら弱火に。
火にかけて15分ほどで出来上がり
挽きたてのブラックペパーをたっぷりかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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