【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じっくりコトコト煮込んだポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- (4人分)
ベーコンブロック 300g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
ブーケガルニティーバッグ 1袋
ブラックペパー 8粒
コンソメ顆粒 小さじ2
- 1、ベーコン、にんじんは4等分、じゃがいもは皮を剥いてまるごと、キャベツ、玉ねぎは根元を残して4つ切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、べーこん、にんじん、玉ねぎを焦げ目がつく位焼く。
3、鍋に2を入れ水をヒタヒタになるまで加え、ブーケガルニ、コンソメ、ブラクペパーを入れ10分煮て、じゃがいもを入れさらに10分煮る。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、キャベツを焼く。
5、3の鍋に、崩れないようにキャベツを入れ、10分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-