【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーのガーリックマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3人分
カリフラワー・・・大1/2株(小さめの一口大)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片(みじん切り)
水・・・大さじ2
◆マヨネーズ・・・大さじ1
◆粉チーズ・・・大さじ2
◆GABANブラックペパー・・・お好みで
GABANパセリ・・・お好みで
- 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけいい香りがしてきたらカリフラワーを加え炒める。
2.表面に焼き色がついてきたら水を入れ蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
3.水分が飛んだら(すぐに飛びます!)蓋を外し◆を加えて絡めながら炒める。器に盛ってお好みでパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-