【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛フィレ肉のハーブサラダ バルサミコ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼんじょるの さん
-
とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 1皿分
牛フィレ肉・・・60g
ハーブ(ルッコラ、マスタードグリーン、ベビーリーフサラダなど)・・・適宜
バルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)・・・10g
ラード(焼き油用)・塩・あらびきブラックペッパー・・・適宜
(ドレッシングの材料)・・・合わせておきます。
バルサミコ酢・・・小さじ1
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1
塩・胡椒・・・適宜
- 1.「牛フィレ肉」に「塩」・「あらびきブラックペッパー」をふります。充分に熱したフライパンに「ラード」を溶かし、強火で「牛フィレ肉」を焼きます(中は半生の状態。いわゆるミディアム・レア)。
2. 1.を熱いうちに2~3cmの厚さのそぎ切りにし、ラップではさみ、肉叩きで薄くのばして皿に盛ります。
3.「ハーブ」は食べやすい大きさにちぎり、軽く混ぜて2.の上にのせます。上から「ドレッシング」をかけ、スライスした「バルミジャーノ・レッジャーノ」をのせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-