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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 4〜5人分
タマネギ 1個(100g)
ニンジン 1/2本(100g)
キャベツ 1/6個(250g)
オリーブオイル 大さじ1
水 1500ml
A
コンソメブイヨン 2個
GABANローリエ 1枚(葉を折っておく)
GABANクローブ 4本
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANパセリ 適量
お好みのショートパスタ 適量
ソーセージ 適量
お好みで粉チーズ 適量
- 1.タマネギは1センチ角、キャベツは2センチ角くらいのザク切りに、ニンジンはイチョウ切りにする。
2.厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを入れてサッと炒め、
ニンジンを加えてよく混ぜ、油が全体にまわったら、
キャベツと水、Aを入れて強火で煮立ったら弱火にして、
野菜に火が通るまで煮込み、ブラックペパーで味を調えて、
基本のミネストローネの出来上がり。
3.お好みで、食べる分だけ取り分け、
ショートパスタとソーセージを入れて煮る。
煮えたら、器に盛ってドライパセリを添える。
粉チーズをふるのもおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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