【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーチーズリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まるるん さん
-
まるるん日記
- ☆クミン大1、☆ターメリック大1と1/2、ごはん250g、みじん切りたまねぎ1/2個、みじん切りにんにく1かけ、オリーブオイル大1、水200cc、豆乳ホイップ100cc、コンソメ粉6g、白ワイン大4、塩胡椒適量、
ピザ用チーズひとつかみ、粉チーズ適量
- 1、鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・にんにくを炒め、☆を混ぜ、水・白ワイン・豆乳ホイップを混ぜる。
2、ごはん、コンソメ粉を混ぜ、蓋をし弱火で10分煮て塩胡椒を加え火をとめ、ピザ用チーズを加え混ぜる。
3、器に盛り粉チーズなどをたっぷりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-