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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3〜4人分
豚ひき肉・・・200g
茄子・・・2本
玉ねぎ・・・1個
おくら・・・6本
しめじ・・・1パック
にんにく・・・1かけ
生姜・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
クミンシード・・・小さじ1
A
カレー粉・酒・ウスターソース・醤油・・・各大さじ1・5
GABANターメリック・・・小さじ1/2
カルダモン・・・小さじ1/2
塩・ブラックペパー・・・少々
GABANガラムマサラ・・・小さじ1
ミニトマト・・・適量
- 1、茄子は1cm角に切って水にさらしてアクを抜く。
玉ねぎは粗みじん切り、おくらは板ずりして1cm長さに、にんにく・生姜はみじん切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
2、大きめのフライパンにオリーブオイルを熱してクミンシードを炒める。
十分香りを出してからにんにく・生姜を入れ、香りを出したら玉ねぎ、豚ひき肉の順に炒める。
3、ひき肉に火が通ったら茄子・おくら・しめじを加えて炒める。(おくらの歯ごたえが残るように)
4、8割くらい火が通ったらAを入れて全体によく混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
味をみて塩・ブラックペパーで調える。
5、ガラムマサラを仕上げに加えてさっと炒めて出来上がり。器に盛って、あればミニトマトを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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