【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリッカリのバジルピザ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 2人分
A
強力粉 140g
GABANバジル 大さじ1/3
砂糖 4g
塩 1.5g
スキムミルク 4g
ドライイースト 1.5g
ショートニング 5g
水 90ml
B
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 5本
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 100g
- 1.ボールにAを入れて軽く混ぜ合わせ、粉類の中央に温めた水を流しいれて
ドライイーストを加え、なじませるように混ぜます。
2.粉っぽさが残るくらいでショートニングを加えてさらに混ぜ、
まとまってきたら台に出してこねます。
3.2を丸めて濡れ布巾をかけ、40度程度で40分1次発酵します。
4.Bを刻んでおきます。
5.3をできるだけ薄くのばし、ピケローラーで穴をあけ、オリーブオイルを塗り、
塩コショウ、4、チーズをのせます。
6.280度に余熱したオーブンで7分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-