【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのピザ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 5人分
いわし 5尾
トマトソース 大さじ5
とけるチーズ 適量
GABANバジル 小さじ1
GABANオレガノ 適量
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
米粉 適量
- 1、いわしは手開きにして内臓を取り、尾を残して骨をとる。
2、フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れ、火をつける。
3、いい香りがしてきたら、塩、米粉をまぶしたいわしをかりっと焼く。
4、3の油を軽く切る。
5、4にバジルをふる。
6、5にトマトソース、溶けるチーズ、オレガノをかける。
7、200℃に熱したオーブンでチーズがとけるまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-