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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろりん さん
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おひとり様のおいしい生活
- 1人分
筍(下処理済みのもの) 45g
オリーブオイル 小さじ1
塩 ふたつまみ
鷹の爪 1本
あらびきガーリック 1振り
GABANバジル 2振り
- 1. 筍はタテ薄切りに、鷹の爪は半分に折って種を抜いておく。
2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、あらびきガーリックを入れて
中火にかけてガーリックの香りが立ってきたら
筍を加えて両面を軽く色づくまで炒める。
(鷹の爪は焦げやすいので途中で取り出す)
3. 2に塩とバジルを振りかけて、筍にまんべんなく絡めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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