【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草のク?ラタン、シ?ェノハ?風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
- 3人分
マカロニ 300g
ピザ用チーズ 適宜
ほうれん草 1束
GABANバジル 適宜
<シ?ェノハ?ソース>
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩麹 大さじ1
くるみ 15g
カシューナッツ 15g
にんにく 1かけ弱
水 50ml
- 1、ほうれん草は30秒ほど茹でて葉の部分を粗みじんにする。
2、ほうれん草の茎、ジェノバソースの材料をミキサーにかけ、1とあわせておく。
3、マカロニをやや固めに茹でて湯切りし
耐熱皿に2と合わせて入れ、バジルをふりかける。
チーズをたっぷりかけてオーブントースターで5〜7分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-