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レシピ検索結果
おいしそう!
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すー太郎 さん
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すー太郎、料理のレシピ
- (3〜4人分)
豚バラ150g
下味塩麹小さじ1、こしょう少々
カボチャ1/4個
(半分具、半分ルー)
玉ねぎ1個
エリンギ1本
サラダ油大2程度
にんにく小さじ1/2(みじん切り)
水450cc程度
カレールウ2片(ジャワカレー)
クミン少々
ターメリック小さじ1
- 1.カボチャは半分は薄く小さく切り、半分はやや大きめに切る。
玉ねぎはスライス、エリンギは食べやすく切る。
お肉は塩麹とこしょうで下味しておく。
2.お肉は油はひかずにさっと焼いて取り出す。
サラダ油大さじ1〜2、クミン、玉ねぎを炒め、しんなりしたらカボチャ、エリンギを加える。
3分程中火程度で炒める。
水を加え5分程度煮たら、小さく切ったカボチャが崩れ出すので、カレールウ、ターメリックを加え、塩こしょうで味を整えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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