【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜がたっぷり☆チキンのクミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hannoah さん
-
Wagon Cafe
- 4人分
鶏もも肉(骨付き) 4枚
-下味-
小麦粉 大さじ1
クミンパウダー、ブラックペッパー、塩 各小さじ1/2
-煮込み用野菜-
にんにく 2かけら
玉ねぎ 1/2個
クミンパウダー 小さじ1
ズッキーニ 1本
キャベツ 1/2個
セロリ 2本
-煮込み用調味料-
トマトペースト 大さじ3
白ワイン 100cc
水 100cc
野菜コンソメ 1個
仕上げ用の塩、ブラックペッパー 好みで
- 1.小麦粉~塩までを混ぜた粉類を万遍なく鶏肉にまぶします。
2.オイル 大さじ1を熱したフライパンで、鶏肉の表面をこんがりきつね色になるまで両面焼きます。
3.2.を焼いている間に、別鍋にオイル 大さじ1を熱しにんにくのスライスを弱火から中火でじっくり炒め、角切りにした玉ねぎとクミンパウダーを加え3分ほど香りがたつまで炒めます。残りの野菜を全て入れ、煮込み用調味料を入れて弱火から中火で20分煮込みます。
4.仕上げに塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-