【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚スティックとクミン入りタルタル♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hannoah さん
-
Wagon Cafe
- 4人分
秋刀魚 3匹
片栗粉 大さじ2
クミンパウダー、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩 各小さじ1/2
焼き揚げ用油 大さじ2
~クミン入りタルタル~
ゆで卵 2個
セロリの葉 大さじ2(細かく切って)
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
クミンパウダー、ブラックペッパー 各小さじ1
塩 少々
- 1.片栗粉、クミンパウダー、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせておきます。秋刀魚は3枚におろし、半分に切って衣をつけ、フライパンに油大さじ2を熱し、サクサク&カリカリになるようにしっかり焼き揚げます。
2.その間にタルタル用のゆで卵を作り、全ての材料を混ぜ合わせます。
3.秋刀魚が焼き揚がったら、油を切ってタルタルと共にお皿に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-