【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シンプルなクミン★トマトソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・トマト 大1個
・岩塩 少々
・GABANクミン<ホール> 小さじ1/2くらい
・オリーブオイル(加熱用でOK) 小さじ2
- 1)トマトは半分に切ってヘタを切り落とし、さらに横方向へ半分に切ります。
2)フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて火にかけます。クミンから泡が出てきてふつふつとして、香りがたってきたらトマトの皮を下にして入れます。焦げ目がつくくらい焼いて裏返し、断面の部分は焼き過ぎない程度に焼き、お皿に取り出します。岩塩をふりかけ、フライパンに残ったオイルとクミンをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-