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レシピ検索結果
おいしそう!
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えこまよ さん
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えこまよごはん
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
サラダ油 小さじ1
たまねぎ 1/2個
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
クミン(ホール) 小さじ1/2
酒 大さじ1
水 カップ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 適量
バター 大さじ1と1/2+小さじ1
- ・ 鶏もも肉に塩こしょうをふって、皮に包丁でグサグサと穴をあける。
・ フライパンにサラダ油をしいて、鶏もも肉をこんがり焼く
(皮目を最初にしっかりと焼いておくのがポイント)
・ 鶏を焼き始めたら、別のフライパンにバター大さじ1と1/2と
みじんぎりのにんにくとクミンのホールを入れ、弱火で加熱する。
・ にんにくの香りが出てきたら、薄切りにした玉ねぎを入れ、
しんなりしてきたら、しめじを入れて炒める
・ しめじにも火が通ってきたら、酒を入れて軽く炒め、
水、しょうゆ、砂糖を入れて、塩こしょうで味を整える
・ 仕上げにバター小さじ1を加えて、混ぜ合わせたらソースの完成。
・ 焼けた肉をソースの入ったフライパンに入れて、軽く火にかければできあがり。
フライパンを2つ使って作っていますが、1つで作る場合は
焼いた鶏肉をホイルに包んで保温しておき、(トースターで軽く温めておくと◎)
その間にソースを作ればOKですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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