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> カレー風味の鯖のエスカベッシュ〜♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 鯖 1尾 (小さいものなら5〜6尾)
クミン(パウダー) 小さじ1
ターメリック 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/4
強力粉 大さじ4
サラダ油 大さじ3
玉ねぎ 1/2こ
赤パプリカ 1/2こ
黄パプリカ 1/2こ
白ワインビネガー 大さじ5
オリーブオイル 大さじ5
にんにく(みじん切り) 小さじ1
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜
- 1)鯖は3枚に下して、食べやすい大きさに切り、 クミン(パウダー)、ターメリック、レッドペパーで下味をつけ、10分位置く。。玉ねぎとパプリカはスライスしておく。
2)フライパンにサラダ油を入れ、1)に強力粉をまぶして、揚げ焼きにする。
3)白ワインビネガー・オリーブオイル、にんにく(みじん切り) 、塩・胡椒をボウルでよく混ぜ、スライスした玉ねぎ・パプリカ、揚げ焼きにした2)を入れよく和えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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