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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆき さん
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cafeごはん。ときどきおやつ
- りんご 1個
グラニュー糖 50g
水 小さじ2
バター 10g
カルダモン 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
春巻きの皮 5~10枚
- 1、りんごは皮・芯を取り除いて8等分し、適当に小さくカットする。
2、鍋にグラニュー糖・水を加え、全体を湿らせたら強火にかけて焦がす。
※焦がし具合はお好みで構いませんが、きつね色よりも濃いくらいを目安にします。
※余熱でも火が入るので、焦がしすぎには気をつけてください。
3、りんごを静かに加え、全体に混ぜたら再度火をつけて全体をややしんなりとさせる。
※キャラメルはとても高温なので、やけどに気をつけてください。
※りんごのしゃきしゃき感を残す為、ドロドロになるまで煮詰めないこと!
4、火を止めてバターを溶かし、全体に馴染んだらカルダモン・シナモンを振り入れてザルに上げ、水気を切っておく。
5、冷めたら春巻きの皮でクルクル巻き、170℃でカラリと揚げる。
※今回は、フライパンに少量のオリーブオイルを熱して揚げ焼きにしています。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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