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レシピ検索結果
おいしそう!
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hannoah さん
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Wagon Cafe
- 玉葱、人参 各1個
じゃが芋 2個(カナダのじゃが芋は大きく、2個で550gありました。)
にんにく 1かけら
白身魚 450g(今回はHalibutと言うおひょうを使いました。)
白ワイン 100cc
フィッシュストックか水 600cc
トマト水煮 400cc
ローリエ 1枚
タイム 小さじ1/2~2/3
塩 小さじ1/2~2/3
ブラックペッパー 適量
イタリアンパセリ たっぷり
- 1.お野菜は全て1センチ大の角切りにし、にんにくは微塵切り、白身魚も2~3センチほどの大きさに切ります。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの微塵切り→玉葱、人参を炒め白ワインを注ぎ更に炒めます。
3.じゃが芋、フィッシュストックか水、トマト水煮、ローリエ、タイム、塩胡椒を加え焼く30分中火で煮ます。
4.白身魚を加え5分程さっと煮て、ザクザクと切ったイタリアンパセリをタップリ入れます。最後にもう一度塩胡椒で味を調え出来上がりです。
*お魚は最後に必ず入れて、サッと似る程度にします。
*イタリアンパセリはとても香りが良く、このスープにとても合うので是非入れて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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